Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
RSS-подписка
 
Skip Navigation LinksГлавная :: Новости :: Мусульмане оказали очередную помощь Дому ребёнка
В благословенный день пятницы, 23 декабря 2022 года, государственное бюджетное учреждение Рязанской области Рязанский дом ребенка посетили представители Духовного управления мусульман Рязанской области /ДУМ РО/ начальник отдела исполнения обрядов ДУМ РО Хуршед Абдурахмонович Дилоев и активист Эльвин Рамиль оглы Алигаев. Рязанские мусульмане в этом году оказали уже третью благотворительную помощь детям, находящимся в данном учреждении. Как отмечает председатель ДУМ РО, главный имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, помощь детям оказывается по согласованию с главным врачом ГБУ РО «Рязанский дом ребенка» Еленой Евгеньевной Шатской. В этот раз детям привезли разные фрукты; накануне нового года, когда все дети получают подарки и фрукты, мы решили не оставить детей без полезных для здоровья подарков.

Главный врач Рязанского дома ребенка Елена Евгеньевна Шатская выражает сердечную благодарность Алигаеву Эльвину Рамиль оглы за оказание благотворительной помощи учреждению. «Большое спасибо за индивидуальный подход, отзывчивость и понимание наших проблем. За то, что вы находите возможность помогать детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Нашим детям радостно и тепло от чуткого отношения к ним» – говорится в благодарственных письмах активистам.

Рязанский Дом ребенка обеспечивает содержание детей в возрасте от 0 до 4 лет детей инвалидов, детей с профильной патологией. Его задачи – проведение комплекса медико-пихолого-педагогических коррекционных мероприятий, включающих восстановительное лечение, психолого-педагогическую реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников.

Он создан с целью оказания медицинской, педагогической, социальной помощи, а также воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на территории Рязанской области, в том числе детей с нарушением психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими формами патологических состояний здоровья.

Пресс-служба ДУМ Рязанской области
  

  
   
© Мусульмане Касимова, 2007-2023 г.